まあじの干物フライ 洋風 2019.06.03 15分 干物を使ったアジフライ。味と旨味が詰まった干物だから、ソースなしでもおいしいアジフライです。三枚おろしの手間がなく、生ゴミが出ないから、キッチンも手も汚れません。忙しい主婦も気軽に作れて、ソースの塩分もカットできる、家族みんなに嬉しいアジフライです。
寒さばサンド 洋風 2019.06.03 10分 さばとパンの相性が抜群の、ワンハンドフード。干物を使えば下処理も不要で、生ゴミも出ないから、キッチンも手も汚れません。脂乗りが良いさばは、冷めても柔らかくおいしくいただけるので、外にも持ち出せるお魚メニューとして楽しめます。
しらすのオイル漬 洋風 2019.06.03 5分 ササッと作る手間いらずのパスタソースや、そのまま酒の肴として追加のもう一品が手軽に用意できます。また、サラダのトッピングとして使ったり、トーストにのせたりと、いろんなアレンジができる万能常備菜です。冷蔵庫で約2週間保存ができ、とても便利にお使いいただけます。
きんきのポトフ 洋風 2019.06.03 20分 いつものポトフをちょっと贅沢に。高級魚きんきを使ったメニューです。きんきと野菜の出汁が、どなたも食べやすい優しい味に仕上げます。栄養満点でお子様にもおすすめ。お子様が食べるときには骨を外して。育ち盛りのお子様にはじゃがいも追加して食べごたえをアップさせましょう。
じゃがバターの塩辛のっけ 和風 2019.06.03 10分 レンジ調理で皮むきの手間もないので、手軽・時短の嬉しいメニュー。いつものジャガバタに、塩辛の濃厚な旨味が加わりグッと大人向けの味わいに。ビールにもよく合うかんたんおつまみです。
極辛紅鮭のほぐしまぜごはん 和風 2019.06.03 15分 極辛紅鮭のしっかりとした味わいが引き立つメニュー。大葉とごまの香りでさっぱりといただけます。忙しい朝にもピッタリの超かんたんメニューで、冷めても美味しいからおにぎりにして持っていくのにも最適です。
豆あじの南蛮漬 和風 2019.06.03 15分 魚と野菜をたくさん取れる、ヘルシーメニュー。じっくり揚げることで、頭から尻尾までまるごと食べらます。開いた豆アジを使えば、下処理も不要で、生ゴミも出ないから、キッチンも手も汚れません。酸味が効いてさっぱりした味わいなので、夏場はとくにおすすめです。