オンラインショップ
Online Shop
お問い合わせ
Contact
プライバシーポリシー
ホーム
丸赤のレシピ
ぶりの塩焼き
ぶりの塩焼き
和風
2019.05.22
材料(1人分)
ぶり…1切れ
8
分
基本の焼き方を知って、美味しくいただきましょう。時間はあくまで目安で、大きさなどに合わせて適宜ご調整ください。
1. 塩を振って休ませる
全体に塩を振り、約10分ほど休ませます。
2. 上面を焼く
盛り付けるとき上になる面から焼きます。目安は6分です。火加減は中火の遠火です。
3. 反対側を焼く
裏返して反対側を焼きます。目安は2分です。火加減は中火の遠火です。
塩を振って休ませることで旨味をとじこめます。
一覧に戻る
【memo】