オンラインショップ
Online Shop
お問い合わせ
Contact
プライバシーポリシー
ホーム
丸赤のレシピ
鯛の塩焼き
鯛の塩焼き
和風
2019.05.22
材料(1人分)
鯛…1尾
9
分
基本の焼き方を知って、美味しくいただきましょう。時間はあくまで目安で、大きさなどに合わせて適宜ご調整ください。
1. 塩を振って休ませる
全体に塩を振り、約10分ほど休ませます。
2. 上面を焼く
鯛は頭を左にして盛り付けます。盛り付けるとき上になる面から焼きます。目安は7分です。火加減は中火の遠火です。
3. 反対側を焼く
裏返して反対側を焼きます。目安は2分です。火加減は中火の遠火です。
塩を振って休ませることで旨味をとじこめます。
一覧に戻る
【memo】