極辛紅鮭…1/2 切
米…1.5 合
大葉…4枚
ごま…小さじ2
材料(4人分)
15分
極辛紅鮭のしっかりとした味わいが引き立つメニュー。大葉とごまの香りでさっぱりといただけます。忙しい朝にもピッタリの超かんたんメニューで、冷めても美味しいからおにぎりにして持っていくのにも最適です。
- 1. 米を炊く
- 普段通りの水の量と炊飯時間でお米を炊きます。
- 2. 紅鮭を焼く
- 焼き時間は約8分で、塩が浮いて水分が出なくなったら焼き上がりの目安です。鮭は皮と血合いを取り除きほぐしておきます。
- 3. ご飯に混ぜる
- あつあつのごはんに、ほぐした紅鮭をまんべんなく混ぜます。
- 4. 仕上げ
- 混ぜ終わったご飯に、みじん切りにした大葉とごまを散らして完成です。
塩気と甘みが詰まった極辛紅鮭がご飯の味を引き立たせます
極辛紅鮭
商品詳細を見る
【memo】