極辛紅鮭のほぐしまぜごはん

和風
2019.06.17
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材料(4人分)

極辛紅鮭…1/2 切
米…1.5 合
大葉…4枚
ごま…小さじ2
15

極辛紅鮭のしっかりとした味わいが引き立つメニュー。大葉とごまの香りでさっぱりといただけます。忙しい朝にもピッタリの超かんたんメニューで、冷めても美味しいからおにぎりにして持っていくのにも最適です。

作り方

1. 米を炊く
普段通りの水の量と炊飯時間でお米を炊きます。
2. 紅鮭を焼く
焼き時間は約8分で、塩が浮いて水分が出なくなったら焼き上がりの目安です。鮭は皮と血合いを取り除きほぐしておきます。
3. ご飯に混ぜる
あつあつのごはんに、ほぐした紅鮭をまんべんなく混ぜます。
4. 仕上げ
混ぜ終わったご飯に、みじん切りにした大葉とごまを散らして完成です。

美味しさの秘訣

塩気と甘みが詰まった極辛紅鮭がご飯の味を引き立たせます

この料理で使用された食材

極辛紅鮭

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【memo】