食卓に魚の“うまい”をずっと

昭和21年の創業以来「新鮮美味」を看板に掲げ、近隣のお客さまはもとより、
全国のみなさまに魚本来の美味しさをお届けしてまいりました。

市場で厳選するのは、鮮度にこだわり刺身でも食べられる魚。
素材本来の旨味を引き出す絶妙な塩加減と熟練の技で仕上げる。
そうして作られた丸赤の干物は、旨味がギュッと凝縮されながらも、
ふっくらと肉厚で食べごたえがあります。

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丸赤の歴史

日本橋の海鮮問屋で修行をしていた創業者・中村三郎が
「お客様の声を直接聞きたい」と文京区湯島に丸赤を開いたのは、戦後間もない昭和21年。
“新鮮美味” を看板に掲げ、厳しく吟味した日本各地の乾物を販売するところから始まりました。

昭和40年代からは、日本各地から直送される旬の魚を扱うようになり、
丹念に仕上げた味は口コミで広がり「湯島に丸赤あり」の評判をいただくまでになりました。

近くに鈴本演芸場があることから、有名落語家の師匠連にご贔屓にしていただき、
その他にも政治家・歌舞伎役者・俳優など多くの著名人・文化人からも愛されております。
皆さまに支えられて作り上げたこの味を、次代へもしっかりとつないで参ります。

湯島丸赤 二代目店主 中村 充湯島丸赤 二代目店主 中村 充

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